top of page

Объединение унифицированных коммуникаций с качественными аудио-видео решениями

Улучшение унифицированных коммуникаций с помощью AV-технологий



Встречи всегда были основной частью нашего общения в деловом мире. Однако распространение гибридных и удаленных методов работы изменило то, как мы общаемся и сотрудничаем в последние годы. Инструменты видео- и веб-конференций стали основой цифровой рабочей силы, позволяя бизнес-лидерам представлять контент, объединять сотрудников и синхронизировать команды, как никогда раньше.

Большинство самых популярных инструментов для унифицированных коммуникаций, от Cisco Webex, Zoom, Microsoft Teams и UCmeet, поставляются с уже встроенными решениями для проведения конференций. Эти платформы позволяют пользователям планировать, управлять и даже улучшать совещания с помощью виртуальных фонов, реальных временная транскрипция и AI.

К сожалению, недостаточно просто иметь правильные программные решения. Компании также должны убедиться, что они используют правильные AV-технологии, чтобы обеспечить четкие, чистые видеоизображения, исключительный звук и интуитивно понятное сотрудничество.

Итак, как организациям эффективно соединить свои инвестиции в UC и AV?

Шаг 1. Расставьте приоритеты в технологиях конференц-залов

Для отличной совместной работы требуется идеальное сочетание инновационного программного обеспечения и интуитивно понятного оборудования. Правильные AV-инструменты позволяют компаниям мгновенно превратить любое помещение или офис в полнофункциональный конференц-зал с цифровыми досками, HD-видео и сенсационным звуком. Однако, чтобы выбрать правильное решение, компаниям сначала нужно оценить, что им нужно.

Простого подключения ноутбука к телевизору в конференц-зале и подключения веб-камеры или громкой связи может быть недостаточно для каждого бизнеса. В некоторых случаях создание инклюзивных и повышающих производительность конференц-залов означает работу с компаниями, способными разработать AV-решение в соответствии с уникальными потребностями каждого клиента. Лучшие решения должны устранять проблемы с сетью, вызванные тем, что несколько устройств конкурируют за полосу пропускания.

Они также могут снизить риск потери производительности и ухудшения взаимопонимания между сотрудниками за счет интеллектуального усиления голосовых и видеосигналов в режиме реального времени. Компании должны искать решения для конференц-залов, которые легко интегрируются с системами объединенных коммуникаций, с которыми их сотрудники привыкли работать за последние два года.

«Сейчас клиенты из разных отраслей вкладывают средства в свои конференц-залы — и на то есть веские причины. После пандемии сотрудники стали в значительной степени полагаться на инструменты для совместной работы, и теперь эти организации должны сосредоточиться на том, чтобы обеспечить такой же беспрепятственный и последовательный пользовательский опыт в каждом пространстве для встреч», — Continuant.

Шаг 2: Инвестируйте в отличный пользовательский опыт

Сегодняшние AV-решения становятся намного более удобными для пользователя. Ведущие поставщики могут производить множество мощных инструментов, созданных для функциональности plug-and-play. Это означает, что сотрудники могут тратить больше времени на использование возможностей своего стека технологий объединенных коммуникаций и меньше времени на настройку устройств.

Однако даже в мире интуитивно понятных инструментов совместное использование технологий UC и AV может потребовать некоторого обучения. Даже самые гибкие сотрудники могут извлечь выгоду из доступа к руководствам и поддержке, когда они впервые используют новую технологию. Имея это в виду, стоит обеспечить, чтобы каждый сотрудник мог получить доступ к нужным руководствам, практической документации и поддержке как для используемого решения унифицированных коммуникаций, так и для доступного AV-оборудования.

Обучение сотрудников не только использованию имеющихся в их распоряжении инструментов, но и минимизации рисков, максимальному повышению производительности и соблюдению бизнес-политик сократит количество проблем, с которыми необходимо справиться бизнес-лидерам.


Шаг 3: Найдите поставщика управляемых услуг

Поставщик управляемых услуг может стать незаменимым партнером для любой компании, стремящейся использовать все преимущества своих решений для объединенных коммуникаций и аудиовизуальных технологий. Самые передовые компании не только помогают бизнес-лидерам разрабатывать индивидуальные стратегии AV. Они также помогают во всем, от управления изменениями до внедрения и постоянной оптимизации технологий.

Хотя конкретные услуги, предлагаемые любым MSP, могут различаться, бизнес-лидеры должны сосредоточиться на поиске поддержки у гибких компаний с опытом работы в области AV и UC. Лучший MSP будет знать не только, как спроектировать эффективные конференц-залы, но и как в полной мере использовать преимущества используемой платформы объединенных коммуникаций, такой как Microsoft Teams или Cisco Webex.

Также стоит рассмотреть дополнительные услуги и поддержку, которые может предложить MSP. Некоторые поставщики решений предложат доступ к опытным инженерам для обслуживания, мониторинга и аналитики в реальном времени и даже для обеспечения качества обслуживания.

Шаг 4. Планируйте оптимизацию и развитие

Когда современные компании разрабатывают стратегию объединения своей платформы унифицированных коммуникаций со своими инвестициями в AV, стоит помнить, что мир вокруг нас постоянно меняется и развивается. По мере того, как рабочие места продолжают трансформироваться, а в ландшафт унифицированных коммуникаций внедряются новые инструменты и функции, AV-технологии в бизнесе также должны иметь возможность развиваться.

Внедрение плана, включающего упреждающее управление средой, доступ к ежемесячным отчетам и аналитике, а также регулярные обновления программного обеспечения и усовершенствования оборудования, поможет компаниям оставаться на шаг впереди конкурентов. Опять же, правильный MSP будет ценным здесь, поскольку они могут работать с брендами, чтобы гарантировать, что они готовы к любым дополнениям к своему технологическому стеку, изменениям программного обеспечения или развертыванию функций. Некоторые могут даже помочь с обучением и развитием сотрудников.

Кроме того, многие MSP смогут взять на себя часть наиболее сложной и повторяющейся работы, связанной с поддержанием актуальности от имени компании. Например, они могут удаленно внедрять исправления программного обеспечения, автоматически исправлять ошибки и информировать руководителей бизнеса о последних функциях, которые они могут использовать для своих конференц-залов.

Шаг 5: Поддерживайте видимость

Наконец, чтобы в полной мере воспользоваться преимуществами своих AV-технологий и экосистемы объединенных коммуникаций, бизнес-лидеры должны убедиться, что они внимательно следят за производительностью своих систем.

Полная сквозная видимость и упреждающий мониторинг не только помогают организациям идти в ногу с новейшими функциями и наборами инструментов. Это также может помочь снизить риск простоя, а также свести к минимуму проблемы с безопасностью и соответствием требованиям.

Внедрение плана последовательного мониторинга и оценки среды AV и UC позволит бизнес-лидерам избежать любых опасных и трудоемких проблем. В некоторых случаях можно даже работать с поставщиком управляемых услуг, который может предоставлять эту поддержку удаленно, что снижает затраты и сложность для внутренних команд.

MSP могут даже управлять текущими задачами обслуживания в фоновом режиме, поэтому предприятия могут тратить меньше времени на тушение пожаров и больше времени на то, чтобы все могли эффективно встречаться, общаться и сотрудничать.

14 просмотров0 комментариев

Comments


bottom of page