top of page

OpenAI обращается к разработчикам и предлагает пространство для предприятий

Обновлено: 12 мая 2023 г.

Новые API для ChatGPT и Whisper открывают возможности для развития и бизнеса на фоне самого большого шума в области технологий.

Стартап OpenAI запустил API для разработчиков и предприятий, чтобы встроить свои модели ChatGPT и Whisper в приложения, веб-сайты, а также их продукты и услуги.

Совместное заявление инновационной новой фирмы, опубликованное на этой неделе, включая замечания, внесенные Грегом Брокманом , президентом и соучредителем OpenAI , подтвердило, что она должна предоставить доступ к ее передовым языкам и возможностям преобразования речи в текст. В заявлении говорилось: «Благодаря серии общесистемных оптимизаций мы с декабря добились снижения затрат на ChatGPT на 90%; теперь мы передаем эти сбережения пользователям API.

«Теперь разработчики могут использовать нашу модель Whisper large-v2 с открытым исходным кодом в API с гораздо более быстрыми и экономичными результатами. Пользователи API ChatGPT могут рассчитывать на постоянное улучшение модели и возможность выбора выделенной емкости для более глубокого контроля над моделями».

Переход к открытию с помощью API имеет огромное значение и указывает на стратегию OpenAI по возврату своих денег. По оценкам, с момента выпуска в декабре ChatGPT набрал более 100 миллионов пользователей. Тем не менее, многие задавались вопросом, где это принесет возврат инвестиций.

Предложение OpenAI означает, что фирмы могут разрабатывать улучшения и интеграции с выбором моделей и способов получения услуги. Но с учетом того, что OpenAI, по прогнозам, принесет обратно всего 200 миллионов долларов в 2023 году, компания вынуждена извлечь выгоду из шумихи вокруг своей технологии.

В заявлении добавлено: «Мы считаем, что ИИ может предоставить каждому невероятные возможности и экономические возможности. Лучший способ добиться этого — позволить каждому строить с этим. Мы надеемся, что изменения, о которых мы объявили сегодня, приведут к многочисленным приложениям, которыми сможет воспользоваться каждый».

Введение ChatGPT Plus

Движимая беспрецедентным глобальным интересом и стремясь окупить инвестиции, сделанные Microsoft, которая в январе вложила в эту технологию еще 10 миллиардов долларов , она запустила пилотный план подписки ChatGPT Plus. Новый уровень был запущен по цене 20 долларов в месяц, при этом оставался бесплатный уровень ChatGPT.

В сообщении блога о выпуске ChatGPT Plus фирма заявила: «Мы любим наших бесплатных пользователей и будем продолжать предлагать бесплатный доступ к ChatGPT. Предлагая эту цену подписки, мы можем помочь обеспечить бесплатный доступ максимально возможному количеству людей», — продолжила компания. «Мы планируем усовершенствовать и расширить это предложение на основе ваших отзывов и потребностей».

Цены на ChatGPT и Whisper API

Семейство моделей ChatGPT, выпущенное на этой неделе, по-прежнему является моделью 3.5 Turbo, но будет в десять раз дешевле — 0,002 доллара за 1 тыс. токенов. Стартап заявил, что эта текущая версия модели «0301» будет поддерживаться до 1 июня.

API для модели транскрипции Whisper обойдется разработчикам в 0,006 доллара в минуту, обеспечит «надежную» транскрипцию на нескольких языках и обеспечит перевод на английский язык.

Ранние глобальные пользователи ChatGPT и Whisper

С запуском API OpenAI выпустила список первых пользователей моделей ChatGPT и Whisper с впечатляющей статистикой их реализации.


  • Создатели Snapchat Snap для начала на этой неделе представили My AI своим 750 миллионам пользователей Snapchat в месяц.

  • Глобальная учебная платформа Quizlet представит Q-Chat, полностью адаптивный инструктор по искусственному интеллекту, предназначенный для привлечения 60-миллионной пользовательской базы студентов, после трех лет развертывания GPT-3 в нескольких сценариях использования.

  • Приложение для покупок Instacart будет использовать ChatGPT с собственной программой искусственного интеллекта для более чем 75 000 магазинов своих розничных партнеров, чтобы использовать данные о продуктах для ответов на вопросы клиентов о рецептах.

  • Потребительское приложение Shopify Shop, используемое 100 миллионами покупателей, будет развернуто, чтобы помочь покупателям с рекомендациями по покупкам путем сканирования миллионов продуктов в базе данных.

  • Приложение для изучения языков Speak — это самое быстрорастущее приложение для изучения английского языка в Южной Корее, которое использует Whisper для открытой разговорной практики.

Выделенные инстансы для разработчиков

Фирма также предлагает «выделенные экземпляры» для тех, кто ищет контроль и производительность системы. API -интерфейсы Azure с выделенными экземплярами означают, что разработчики платят не за каждый запрос, а за выделение вычислительной инфраструктуры за период , зарезервированный для запросов на обслуживание . Разработчики могут включить выделенный экземпляр, и OpenAI предположил, что это экономически целесообразно для тех, кто ежедневно использует более 450 миллионов токенов.

Разработчики смогут заставить приложения выполнять ряд задач, таких как: составление электронного письма или другого текста, сборка кода Python , ответы на вопросы о различных документах, создание агента диалога , создание интерфейса на естественном языке и т . д. репетитор по различным предметам, переводит язык и моделирует персонажей, таких как видеоигры .

Похоже, что OpenAI делает ставку на создание платформы, на которой предприятия могут строить свой бизнес. С этой целью стартап сосредоточился на обратной связи и предложил стимулы для поощрения. Впоследствии он внес некоторые изменения в свои условия, такие как упрощение использования данных и разъяснение пользователям информации о вводе и выводе. Он также автоматизирует процесс проверки перед запуском.

ИИ в Microsoft 365 и платформе Teams

Ранее мы рассмотрели, как потенциал моделей ИИ означает, что разработчики могут использовать API в Microsoft Teams для создания чат-бота. В той же статье также показано, как Teams уже использует ИИ и готовит такие преимущества для собраний, как подведение итогов, планирование действий и создание глав.

После этого Microsoft объявила об интеграции для Teams Premium и добавила ИИ к собраниям с такими функциями, как Intelligent Recap, Live Translation и Templates Meeting.

Microsoft публично поддерживает ИИ и внедряет интеграцию продуктов в течение некоторого времени, начиная с внедрения модели DALL-E 2 в большей части экосистемы Microsoft 365, когда осенью прошлого года была представлена ​​модель DALL-E 2 в большей части экосистемы Microsoft 365, до недавнего времени. представляет свою поисковую систему Bing с расширением на базе ChatGPT. Текущая стратегия подошла к моменту, когда Microsoft, похоже, готова захватить доминирующее положение Google на рынке поиска.

Сатья Наделла , председатель и главный исполнительный директор Microsoft, заявил: «ИИ коренным образом изменит каждую категорию программного обеспечения, начиная с самой большой категории — поиска. Мы запускаем Bing и Edge на базе второго пилота и чата с искусственным интеллектом, чтобы помочь людям получить больше от поиска и Интернета».

Бинг против Барда

По данным Statista, Bing в настоящее время занимает 8,85% мирового поискового рынка, в то время как доля рынка Google упала до 84,69% по сравнению с более чем 90% в 2022 году.

Выпуск Bing кажется частью теннисного матча, чтобы увидеть, кто быстрее интегрирует поисковый чат-бот. В прошлом месяце Google также выпустила модель искусственного интеллекта для повествования Bard. Модель основана на LaMDA (языковая модель для диалоговых приложений) и с декабря рассматривается как отражение деятельности Microsoft ChatGPT. Тем не менее, Google занимается разработкой ИИ уже более двух десятилетий и имеет около двадцати наборов инструментов для разработчиков, желающих использовать открытый код и службы API.

44 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Комментарии


bottom of page