top of page

Что такое виртуальные примерочные и как они работают? (2023)


Виртуальная примерочная - это тип технологии, который позволяет покупателям примерять предметы дистанционно.

Покупатели могут практически примерить предметы одежды , не касаясь физически самих предметов. Технология дополненной реальности ( AR ) или искусственного интеллекта ( AI ) помещает элемент в прямую трансляцию клиента, чтобы они могли проверить размер, стиль, и соответствие продукта, который они думают о покупке.


Прогнозируется, что глобальный рынок виртуальных примерочных будет вырасти от $ 4,03 млрд в 2022 году до $ 14,87 млрд к 2029 году. Это совокупный годовой темп роста в 13,44%.


Вот почему такие бренды, как Walmart, инвестируют в виртуальные примерочные. розничный гигант недавно приобрел Zeekit, виртуальный стартап в гардеробной, который позволяет покупателям увидеть, как одежда подходит для типов тела, подобных им.


Что такое виртуальная примерочная?


виртуальная примерочная позволяет покупателям примерять предметы, не касаясь их. Он работает путем наложения элемента на прямую трансляцию клиента через смартфоны или зеркала. Покупатель может увидеть размер, стиль и посадку предмета, прежде чем купить его.


Как работает технология виртуальной примерочной


Большинство виртуальных примерочных работают с использованием дополненной реальности. В этом случае веб-камера сканирует тело человека, чтобы создать 360-градусную 3D-модель.


Другие виртуальные примерочные питаются от искусственного интеллекта. Подобно дополненной реальности, ИИ использует алгоритмы и машинное обучение для измерения тела и создания полнофункциональных 3D-моделей покупателя, стоящих перед камерой.


Трехмерная модель, созданная AI или AR, сочетается с радиочастотная идентификация (RFID ). Это еще одна технология, которая сканирует продукты, которые производитель или продавец доставил в виртуальную примерочную.


Единственная компания , наверное пока единственная, которая использует все эти три технологии вместе UC.Technology


Технология виртуальной реальности накладывает отсканированные продукты на 3D-модель покупателя (Аватар). Таким образом, они могут видеть, как они выглядят, надевая предмет —, не испытывая при этом физических неудобств. Можете попробовать, программу практически.


Различные ритейлеры создают для этого свое собственное программное обеспечение . Платформа дополненной реальности Apple, ARKit, может использоваться для создания виртуальных примерочных для приложений iOS. Amazon также запатентовал свой собственный зеркало смешанной реальности ”, который работает с использованием дополненной реальности.


Ключевыми игроками в программном пространстве виртуальной примерочной являются:



Преимущества виртуальных примерочных


Есть несколько преимуществ, которые может предоставить опыт работы в виртуальных примерочных для ритейлеров.


Поддержка онлайн-продаж


Например модный бренд Rebecca Minkof обнаружил, что 65% посетителей чаще размещают заказы после взаимодействия с продуктом в AR.

Ритейлеры могут воспользоваться этим и установить виртуальные зеркала в своих обычных магазинах. Там нет необходимости отделять ценное розничное пространство под раздевалку. Вместо этого это пространство можно использовать для выкладки запасов и создания визуальных рекламных дисплеев.


Удобство


Знаете ли вы, что 97% потребителей отказались от покупки, из-за того, что это было недостаточно удобно?

С одной стороны выбор правильного размера одежды из вешалки, переход в физическую раздевалку и смена одежды не всем удобны. Виртуальные примерочные, с другой стороны, устраняют все это. Покупатели могут подойти к виртуальному зеркалу и быстро увидеть, как на них выглядит одежда — никаких живых примерок не требуется.


Создание связей с клиентами


Лояльность клиентов является долгосрочной целью для большинства ритейлеров. Чтобы построить долгосрочные отношения с клиентами, вам необходимо сначала установить с ними связь с помощью разнообразных покупок.

Виртуальные примерочные играют большую роль в этом процессе. Если вы позволяете покупателям пробовать товары практически в собственном доме или посреди безопасного розничного магазина, вы решаете для них огромную проблему.

В целом, виртуальные примерочные делают онлайн-магазины более увлекательными. Это верный способ получить возвращающихся клиентов.


Снизить затраты на возврат


Высокие нормы возврата чума модных брендов. Это административная головная боль и сокращение прибыли, (особенно если вы предлагаете бесплатные возвраты). Особое место занимает возврат нижнего белья!

Предполагается, что 30% возвратов электронной коммерции происходит из-за того что размер слишком мал. Еще 22% происходят из-за того, что клиент заказал товар в слишком большом размере.

Предложение онлайн-установки помогает решить эту проблему. Покупатели — независимо от того, примеряют ли они в магазине или в Интернете —, чтобы увидеть, как выглядит товар на их теле ... без необходимости трогать его.

Zeekit соучредитель Яэль Визель говорит, что Zeekit, компания, занимающаяся розничными технологиями, видела снижение возвратов на 36% , когда они начали использовать виртуальные примерочные.


Ограничения виртуальных примерочных


Клиенты не могут физически трогать предметы


Если вы используете виртуальное подходящее решение для своего интернет-магазина, все еще существует риск того, что люди не купят товары, которые они примеряют.

Например, 57% потребителей сказали, что хотят просмотреть и потрогать продукты, прежде чем покупать их онлайн. В то время как виртуальные примерочные помогают покупателям увидеть, как будут выглядеть предметы на их теле, они не могут дать почувствовать ткань.


Недоверие к виртуальным предметам выглядеть одинаково


Вы когда-нибудь покупали товары онлайн, которые будет выглядеть совершенно иначе, чем товар, который поступил непосредственно вам по почте?


Несмотря на то, что технологии виртуальных примерочных усовершенствованы, некоторые покупатели все еще не уверены в своей способности представить предметы так, как они выглядят в реальной жизни. Они боятся, что предметы, наложенные на человеческое тело, могут быть изменены и не будут выглядеть одинаково, когда они примеряют его уже на себя, непосредственно.


Технология может показаться сложной


Технология виртуальной реальности стала популярной в розничной торговле только за последнее десятилетие. Ритейлеры, такие как Adidas, ASOS и Macy's, используют виртуальные примерочные в своих магазинах и платформы электронной коммерции.

Из-за этого существует идея, что виртуальные примерочные будут внереализационными инвестициями для небольших компаний. Терри-Энн Тертон, основательница Тур-Shirt Company, говорит, что “ я не просчитывала виртуальную примерочную, потому что я видела, что это, наверное, для крупных брендов — не для малого бизнеса. У меня небольшая компания с ограниченным маркетинговым бюджетом, и я думала, что технология AR слишком дорога для меня. ”

“ Я быстро осознала, будучи уникальным, инновационным малым бизнесом, что мне абсолютно необходимо использовать виртуальную примерочную и что она доступна для моего бренда. Мы не должны предполагать, что что-то недосягаемо только потому, что это делают крупные бренды", добавляет она.

Самый простой способ начать работу с AR retail - использовать предварительно разработанное приложение. Например, в магазине приложений Shopify есть YouCam Makeup.


Примеры виртуальных примерок


Warby Parker


Уорби Паркер является розничной компанией DTC, которая продает очки исключительно через свой веб-сайт. Стремясь заставить покупателей чувствовать себя более уверенно в своих онлайн-покупках, он начал использовать виртуальную функцию приведения в действие через приложение для iOS.

Эта функция использует технологии Apple ARKit и TrueDepth для показа очков на лице покупателя. Они получают 3D-модель продукта, чтобы увидеть, подходит ли он им перед осуществлением покупки.


Knix


Knix делал большую часть своего бизнеса через два магазина в автосалоне до пандемии.

Ритейлер гордился тем, что дал невероятный опыт клиентов, который помог клиентам найти идеальную посадку. Однако блокировки означали, что он должен был перенести свой бизнес в онлайн. Knix создал виртуальную примерочною для клиентов электронной коммерции, чтобы получить тот же сервис, что и посетители в его физических магазинах.

Теперь сайт Knix имеет тысячи виртуальных примерок каждый месяц. Подавляющее большинство доступных временных интервалов для примерки, на сегодняшний день забронированы.


Gucci


Роскошный ритейлер Gucci в партнерстве с давним пионером AR Snapchat создал свои первые четыре пробные парты ботинок AR.

Он создал виртуальный объектив, который накладывал цифровую версию обуви на ногу покупателя. Связано с кнопкой «Магазин сейчас», которая направила покупателей к интернет магазин, Гуччи достиг 18,9 миллиона пользователей Snapchat и сообщил о положительном возврате расходов на рекламу ( ROAS ) из кампании AR.


Charlotte Tilbury


Не только модные ритейлеры могут использовать виртуальные примерочные для привлечения покупателей в магазине.

Бренд красоты Charlotte Tilbury установил виртуальное зеркало в своем флагманском лондонском магазине. Покупатели могли подойти к зеркалу и увидеть один из 10 известных макияжей на собственном лице. Они могли бы сфотографировать макияж и написать по электронной почте список продуктов, использованных для его создания.

После использования виртуальных зеркал Шарлотта Тилбери обнаружила, что покупатели были уже готовы скорее всего купить косметику в магазине.


Начните с собственной виртуальной примерочной


Ключ к успеху в современной розничной торговле - это предоставление клиентам виртуальных покупок, которые они хотят.

Давно прошли дни посещения магазина, очереди за подходящей комнатой для переодевания. Люди хотят удобства — чего-то, что доставляет виртуальная примерочная, независимо от того, где покупатель просматривает. Они снижают ставки возврата, строят связи с покупателями и поддерживают онлайн-продажи.



Попробуйте встроить технологию UC.Technology - UC Fitting room на вашу интернет-площадку.


75 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page